(据山西新闻网-山西日报 1月29日)

  本报讯(记者↓李林霞)省教育厅1月28日发出通知表示,为切实保障广大师生身体健康和生命安全,经省委、省政府研挖坑游戏究〖,决定调整全省各级各类学校开学时间。

  通知要求,推迟全省大『中小学和幼儿园春季学期开学时间▲,具体开学时间⌒ ,将根据疫情防控形势另行通知。各类校外培训机构、补习班一律不得开■展线下服务。在延迟开学期间,学校须将延迟开学通知到每一▼名学生,不得接受学生提前返校,动态掌握师生员工ㄨ健康状况并建立档案。同时按照疫情防控有关要求,继续做好留校学生的疫情防治和教育管♂理工作。各地和各有关高校要充分利用信息化技术、资源◥和平台,指导学生安排好在家的网络教学、线上答疑、生活ぷ指导等工作,确保各项工作有安排、有要求、有措施、有效果。

  通知要求,各学校领导及防控工作人员要立即结束假期返岗】工作。各学校对师生员工进广东麻将行逐人全面摸排并掌握寒假期间行∩程,做到一个不少、一个不漏。

  省教育厅要求各级各类学校@ 坚决扛起防控工作主体责任,务必抓〒住延迟开学的时间档期,全力做好各■项开学准备工作。在疫情高▽危期未过、未确定开学时间之前,不得开学;防控∏物资准备不到位,不得开学;应急︻处置预案、相关设施条件准备不到位,不得开学。